Mes petites verrines fraîcheur
Verrines fraîcheur saumon fumé-crevettes marinées-mangue
Très fraîches et simples à réaliser, ces verrines sont très appréciables quand il fait bien chaud. Elles peuvent se servir en amuse-bouches à l'apéritif ou en entrée.
Pour 6 verrines
Ingrédients:
- 4 tranches de saumon fumé
- environ 30 crevettes
- 1 mangue
- 2 citrons verts
- 1/2 citron
- quelques brins d'aneth
- poivre
Décortiquer les crevettes et les faire mariner 1/2 heure dns le jus d'un citron vert et d'un demi citron. Pendant ce temps, couper la mangue en petits dés ainsi que le saumon fumé. Couper chaque crevette en quatres morceaux. Mélanger la mangue, le saumon et les crevettes. Ajouter quelque brins d'aneth ciselés et arroser le tout du jus d'un autre citron vert. Ajouter un peu de poivre du moulin. Bien mélanger la préparation.
Répartir la préparation dans des verrines ou des petits bocaux comme je l'ai fait. Si vous désirez le servir en entrée, vous pouvez disposer la préparation dans des cercles à pâtisserie.
Régalez-vous!