Tentative de nems sucrés
Nems pomme-framboise et sauce au chocolat noir
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 grosses pommes (à chair juteuse et sucrée)
- 125 g de framboises
- 8 feuilles de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- huile (pour la cuisson)
- 80g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire au micro-ondes pendant 10 min, puissance maximale. Elles doivent être fondantes. Pendant ce temps, écraser les framboises à la fourchette dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé (Garder quelques framboises pour la décoration). Mélanger les morceaux de pommes avec les framboises écrasées.
Tremper les feuilles de riz une par une dans de l'eau froide. Déposer un peu du mélange pommes-framboises près du bord de la feuille de riz parallèlement à vous sur 5 cm environ. Replier le bord le plus près de vous puis ramener les 2 côtés vers le centre et rouler votre nem.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer vos nems sur toutes les faces pendant quelques minutes.
Préparer la sauce au chocolat: Faire fondre 80g de chocolat noir au bain-marie et ajouter 4 cuillères à soupe de crème liquide pour que le mélange soit bien onctueux.
Servir les nems accompagnés de leur sauce au chocolat.
Bon app'!
Vous pouvez préparer vos nems à l'avance et les passer quelques minutes au four avant de les servir.
Vous pouvez également confectionner vos nems avec des feuilles de brick.