Une petite recette qui m'a donné envie...
Petits gâteaux aux framboises et aux amandes
En parcourant la blogosphère ces derniers jours j'ai trouvé une recette sur le blog de Séverine Gourmandizzz et compagnie et j'ai eu envie de la tester car j'adore les amandes et les framboises. En plus je venais d'acheter de nouvelles caissettes à papier qui convenaient parfaitement à ces petits gâteaux. Donc cette fois-ci, c'est mes collègues qui ont joué les cobayes pour cette recette. C'était plutôt réussi, elle ont bien aimé donc je valide cette recette sans rien changer.
Pour environ 20 gâteaux
Ingrédients:
- 80g de framboises (1 par gâteau)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60g d'amandes en poudre
- 40g d'amandes effilées
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 60 de farine
- 20g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige bien ferme.
Mélaner les jaunes avec le sucre et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine et l'eau puis mélanger.
Le mélange est assez compacte mais pas de panique il va s'assouplir après avoir incorporé les blancs!
Incorporer délicatement les blancs en plusieurs fois en soulevant bien la pâte avec la cuillère.
Répartir la pâte dans des moules à mini muffins ou dans des caissettes en papier comme je l'ai fait pour cette recette.
Glisser une framboise au milieu de chaque moule et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 25 minutes.
Bon appétit!
Le mélange entre les amandes et l'acidité de la framboise est un vrai régal!